INDUCTION HEATING

Индукционный нагрев для всех.
Текущее время: 10 дек 2018, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 01:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
У меня преобразователь частоты выдает в сеть помехи. Импульсы в 1000 вольт счётчики на подстанции, гидрофоры , сигнализации, импульсные блоки питания выгорают регулярно в хлам.
Может кто с таким сталкивался. ТПЧ 250 кВт. Щас попробую видео прицепить
https://youtu.be/ZNlLynfXK5I
https://youtu.be/ZNlLynfXK5I


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 646
такая фигня из-за отсутствия сетевого фильтра
либо не было укомплектовано
либо скомуниздили и сдали на металлолом...
эти импульсы от включения тиристоров
работает по принципу катушки зажигания в авто..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
К сожалению фильтра не предусмотрено.
То что теоретически предлагают это дроссель размерами в пол кубометра и такойже ценой , и не гарантируют что отловят ......
Как вы думаете мощный варистор на землю не уменьшит это безобразие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 01:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 646
это должен быть дроссель примерно эквивалент трансформатора на 5-8 квт
с балластными фазосдвигающими кондерами на 10-20 мкф на входе

ищи или покупай ... :pardon:
или меняй регулярно приборы.... :dance3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
китайцы предложили поставить промежуточный трансформатор на 300 кВт
стоит 8000 дол
у меня все оборудование дешевле :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 378
Откуда: Earth / UA
yk412 писал(а):
китайцы предложили поставить промежуточный трансформатор на 300 кВт
стоит 8000 дол у меня все оборудование дешевле :sad:

А какой мощьности ваше оборудование ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 03:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
У меня тиристорно частотный преобразователь ТПЧ 250 кВт. (сам собирал). Выдает на гора 800 Вольт 1000 Гц. И обратно в сеть реактив и импульсы до 1000 в.
Добыл намедни варисторов на 910 Вольт в понедельник или во вторник попробую прицепить на фазу и заснять
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 04:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 646
помнишь как у "Федота-стрельца"

- нам бы схемку ... аль чертеж... мы б затеяли вертёж!.
ну а так.... уж извините - четра лысого поймешь!!!



-------------
я бы взял три железа с транса однофазника на 1квт и просто намотал двухобмоточный вч фильтр на каждую фазу
ну и запаралелил обмотки хорошими пленочными кондерами на 1-5 мкф х 2кв


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
Стрельца я тоже люблю цетировать

Однако. Фулюган. Вы предлагаете намотать фильтр. То есть. Этот фильтр стоит между подстанцией и ТПЧ. И намотан проводом не меньше питающего. Я так это понимаю. Если так то надо мотать проволочкой в 150 с плюсом квадратов по меди. Вот и получится трансформатор масляный ....
Или этот фильтр стоит между фазами и 0

Вы же тож эскиз схемы набросать ленитесь.
А схему ТПЧ 250. Я Вам отправлю может в понедельник (если ничего не помешает) это вовсе не секрет.
Всем Спасибо за ответы я буду пробовать все варианты. Ежле сил хватит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
блин помогите как файл прицепить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 646
блиннн!!

под текстовым полем есть окна - 3шт для присоединения файлов из компа
крутни вниз
там есть кнопка выберите файл
затем кнопка добавить файл

и потом оправить
только сначала напиши текст

это стандарт для всех движков всех видов форумов...
:drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
покрути вниз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
схема

Вложение:
Desktop.rar [704.06 Кб]
Скачиваний: 6


Вложение:
Downloads.rar [401.58 Кб]
Скачиваний: 7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
Вот завтра пойду взрыватьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 00:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 646
yk412 писал(а):
Вот завтра пойду взрыватьИзображение


удачи с осколками
но это немножко не моё - мне это неинтересно :pardon:

я работаю с частотами выше 50 кгц ..... а на таких частотах мощность 10квт это уже круто


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
Все пропало!!!!!

Никакого взрыва
Вообще никакого эффекта
Ничего

Варистор не открывается и не греется и ничего не происходит.........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 646
yk412 писал(а):
Все пропало!!!!!

Никакого взрыва
Вообще никакого эффекта
Ничего

Варистор не открывается и не греется и ничего не происходит.........


:dance3: а оно и не должно :mosking: работать.... :dance3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
Я допускаю что решить литейщику https://youtu.be/jBvQf0XX-qQ

в 44 года заняться радиоэлектронной разработкой............

Однако импульс есть
Варистор есть
Толку нет......вопрос почему?
Изображение
Может импульс худой.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 00:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 378
Откуда: Earth / UA
yk412 писал(а):
Однако импульс есть Варистор есть
Толку нет......вопрос почему Может импульс худой.....

Изображение
А попробуйте вот этим пострелять есть на разные напряжения (втыкнуть можно даже по несколько штук паралельно туда-же куда детали обведенные красным если таковые имеются - кстате интересно они установленны)
https://www.google.com.ua/search?q=1.5k ... 34&dpr=0.9
http://www.rectron.com/data_sheets/1.5ke.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
ostap писал(а):
yk412 писал(а):
Однако импульс есть Варистор есть
Толку нет......вопрос почему Может импульс худой.....

Изображение
А попробуйте вот этим пострелять есть на разные напряжения (втыкнуть можно даже по несколько штук паралельно туда-же куда детали обведенные красным если таковые имеются - кстате интересно они установленны)
https://www.google.com.ua/search?q=1.5k ... 34&dpr=0.9
http://www.rectron.com/data_sheets/1.5ke.pdf


обведенное в кружечке и обозначенное знаком вопроса отсутствует напрочь
по причине отсутствия в той схеме по которой собиралось устройство
и отсутствия в оригинальном преобразователе с которого все копировалось

пошел добывать супрессор-400v


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 378
Откуда: Earth / UA
yk412 писал(а):
обведенное в кружечке и обозначенное знаком вопроса отсутствует напрочь
по причине отсутствия в той схеме по которой собиралось устройство
и отсутствия в оригинальном преобразователе с которого все копировалось

пошел добывать супрессор-400v

так это схема из ваших файлов что вы выложили ! (я бы поинтересовался у катайцев за номиналы деталей и поставил их)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
завтра на китайцев наеду . я для сборки другую схему использовал эти описания китайцы через год прислали ......
я собирал преобразователь больше по образу и подобию имеющегося

купил супрессоры завтра попробую сжечь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 01:58
Сообщений: 545
Поставьте супрессоры номиналом гораздо поменьше, может и получится их как-нть сжечь :) (ежели току хватит).
Ну а коль не пробивает их, так может всё и в норме ? Собака не там порылась? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
Изображение
А отгорающие проволочки не дают возможности заняться творческим отловом помех....
После трёх месяцев эксплуатации обнаружился незатянутый силовой проводок. В количестве 2 из 3
Один чуть подгорел а второй нет
Теперь то я их обжал !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 01:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 01:58
Сообщений: 545
Электроника - наука о контактах... далее все в курсе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 378
Откуда: Earth / UA
yk412 писал(а):
Изображение
А отгорающие проволочки не дают возможности заняться творческим отловом помех....
После трёх месяцев эксплуатации обнаружился незатянутый силовой проводок. В количестве 2 из 3
Один чуть подгорел а второй нет
Теперь то я их обжал !


Все таки интересно как все закончилось - обошлось контактами или как ????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2018, 13:14
Сообщений: 16
да поджал,зачистил,и запустил
китайская плата работает на ура
защишено все грамотно

за2года эксплуатации не спалил ни одного тиристора

на отечественной менял 1 или 2 в месяц (100s тиристор )

теперь тишина и покой хорошо однако........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB