INDUCTION HEATING

Индукционный нагрев для всех.
Текущее время: 22 авг 2018, 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:22
Сообщений: 816
Сегодня наконец добрался до своего станочка. Вернее наконец добрался до его пуска после полной пересборки, чистки, смазки. Моторчик там 3 фазы на 4кВт. Частотник пока не купил. Максимальная мощность частотников от одной фазы это 2.2кВт (по крайней мере это те, что я смог найти). В общем вопрос с частотником по прежнему открыт. Если кто может чего посоветовать или предложить на продажу, то пишите. А именно интересует, кто пытался крутить частотниками 2.2кВт моторы мощностью больше чем 2.2кВт (в моем случае надо 4кВт крутить). Как в таком случае чувствует себя частотник? Естественно я не собираюсь выжимать полных 4кВт с мотора. Достаточно чтоб 2кВт тянуло и не сгорело ничего. Так вот, пока нет частотника, то пускал его с дополнительными кондерами. Включил треугольником и несколько кондеров в параллель одной из обмоток. Пусковой кондер у меня 600мкФ, а рабочий 140мкФ. В общем рабочего кондера не хватает на работу двигателя (тем более на пуск) но с пусковым работает на холостую. Мотор в станке не захотел пускаться нивкакую с этим набором кондеров. Пару оборотов пытается делать и залипает. Ещё спустя несколько секунд тухнет свет. Автоматы 16А вырубает. Думаю нужно увеличить рабочую емкость в 2 раза и автоматы в щитке ампер так на 25. Попробую в выходные докупить кондеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2014, 12:31
Сообщений: 1
У меня 2,2 кВт асинхроник работает на цыкулярке , пускал его 200 мкФ , а устойчиво и без нагрева работает на 3*20 = 60 мкФ , как то так, давно мастерил, советую кондеры брать електролитные я брал( 20 мкФ * 600 Вольт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:22
Сообщений: 816
В общем надоело играться с конденсаторами и взял частотник
Изображение
Изображение
Немного б/у но рабочий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 365
Откуда: Earth / UA
jab писал(а):
В общем надоело играться с конденсаторами и взял частотник
Изображение
Немного б/у но рабочий.

Так он вроде трехфазный если я не ошибаюсь ? (а если есть 3 фазы тода накой он надо ???)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:22
Сообщений: 816
Да, так и есть. Он трехфазный оказался. Документация к нему:
http://hnc.ru/lib/a&c%20%28automatic%20 ... 00_ru_.pdf
Туева хуча параметров настройки. Как раз как я люблю. Надо теперь разбираться.
Сегодня замутил к нему нормальный пульт дистанционного управления. В качестве кабеля использовал витую пару. Она с экраном как нужно. Коробочка в которой переключатель и переменный резюк. Трехфазной сети у меня нет, но он всеже работает от одной фазы как не странно. Крутил мотор 4 киловата подключеный треугольником. На экране мигает предупреждение перегруза по току, но работает на 25Гц. Когда разгоняю до 50Гц, то страшно становится. Выходит на полную и отрубается. Думаю если мотор переключить в звезду, то тока должен потреблять меньше и не будет перегруза. Пока ещё не разобрался где перегруз, по входу или выход х.з. Может замутить к нему какойто повышающий трансформатор на вход?
Пробовал точить на станке. Понравилось. Есть некоторые траблы с шестерней и патрон что-то шатается как-то (он на здоровой резьбе прикручен на валу передней бабки). Уже успел сломать керамическую напайку на резце. :smile: точил шляпку болта и от ударных нагрузок сломалась напайка. Ещё масло не залил в коробку скоростей станка. Правда там немножечко есть на дне, но шестерни не достают до масла... надо слить то говно и налить новое по шестерни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 365
Откуда: Earth / UA
jab писал(а):
Он трехфазный оказался.
Думаю если мотор переключить в звезду,
Может замутить к нему какойто повышающий трансформатор на вход?

Для звезды 380В
Типо этого.
Изображение
Применяеться на Ж.Д. транспорте )
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:22
Сообщений: 816

Вот пускал. Из патрона летит масло прямо в харю. :grin: Не хватает сети разогнать на полную, уходит в защиту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:22
Сообщений: 816
Сегодня довольно успешно поработал на станке. Перекинул обмотки двигла в звезду и всё заработало без ошибок. На треугольнике были ошибки: перегрев электродвигателя (х.з. как он определяет без датчика, но мотор холодный), опрокидывание электродвигателя, слишком большие пульсации на шине постоянного тока. Попробовал разные резцы. Проточил достаточно крупную детальку. На низких оборотах не теряет крутящий момент. Каленый болт сталь 40 точил заходом 1-2мм. От стружки дымок идет, но режет. Можно наверно и больше, но пока решил не насиловать резцы. Надо разобраться какие подходят для каких нагрузок. В общем частотник это вещь! :i-m_so_happy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:22
Сообщений: 816
Может у кого есть схема от этого частотника или от похожих?
Тут вот есть немного информации про самодельные частотники http://www.chipmaker.ru/topic/5529/page__st__260


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:22
Сообщений: 816
В поиске примочки для фрезерования. Это такая дополнительная ось Z, которая крепится на супорт и к ней крепятся тисочки. Может кто посоветует чего?

Хочу что-то подобное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 365
Откуда: Earth / UA
jab писал(а):
Сегодня довольно успешно поработал на станке. Перекинул обмотки двигла в звезду и всё заработало без ошибок. В общем частотник это вещь! :i-m_so_happy:

А де брал ? Почем ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:22
Сообщений: 816
У нас тут на базарчике б/у продают. Этот мне достался за 170$. Корпус покоцан, планки крепления проводов нет, но в общем и целом я остался очень доволен покупкой. У человека есть ещё разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 365
Откуда: Earth / UA
jab писал(а):
У нас тут на базарчике б/у продают. Этот мне достался за 170$. Корпус покоцан, планки крепления проводов нет, но в общем и целом я остался очень доволен покупкой. У человека есть ещё разные.

Хороший у вас "базарчик" )))
А глянеш если по дороге есть у него шо-нибудь маленькое до 250-750 Вт ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехфазный асинхронник в однофазной сети
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:22
Сообщений: 816
Ответил в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB