Спасибо, Сергей Владимирович, служу Советскому Союзу!!
Источник питания - один общий на оба моста.
Ток измерялся одинаковыми трансформаторами тока, насаженными на провода, идущие от мостов до согласующих трансформаторов. Тестировал на ЛАТРе на токе 1-2 ампера вместе с токовыми клещами, разницы показаний между клещами и трансформаторами тока не заметил. Так что если и есть разнобой по току - то это доли ампера, в пределах погрешности.
Трансформаторы тока менял местами - показания не менялись (вернее, оставались одинаковыми в обоих случаях). Какая погрешность измерения? Не знаю, надо будет почитать, как погрешность при измерении с трансформатора тока определять.
Кстати, а что Вы подразумеваете под согласованием? Согласование между гайкой и индуктором или между колебательным контуром и согласующими трансформаторами?
======================================
Debra, классно придумано с отверстиями! А если вместо отверстий длинную канавку ножовкой прорезать, и вкладывать в неё облуженные ножки - ещё упростить попробовать. Всё-таки сверлить сотню отверстий даже в мастерской на станке долго, а уж дома - и того хуже.
Я сейчас подумываю об изготовлении батареи из небольшого числа кондеров (штук 20), и охлаждении её трансформаторным маслом. Высоковольтные кондеры очень дорогие и дефицитные (хорошо если институт оплачивает, а если студент на стипендию инвертор строит).
Делать батарею из сотни кондеров с конвективным охлаждением (да ещё чтобы они во время работы "чуть-чуть тёплые" были) на мой взгляд расточительство. Кондеры должны быть горячими, работать на пределе своих тепловых возможностей, тогда это будет выгодно.
Кстати, спецконденсаторы для индукционного нагрева тоже делают с жидкостным или принудительным воздушным охлаждением, так что ничего страшного в этом не вижу.
======================================
Alexeysergienja, честно говоря, сам не задумывался, почему искры из расплавленной стали летят. Поспрашивать у металлургов надо.
Кстати, Вы где-то писали, что раскололи одно из колечек согласующего трансформатора. У меня тоже на одном из согл. трансформаторов пару колечек расколото. Склеил эпоксидкой.
Запускал одинарный инвертор сперва на целом согл. трансформаторе, потом на расколотом - разницы не заметил. Оба трансформатора работают одинаково.