Lictor19 писал(а):
обязательно попробую разобраться в вашей схеме. Думаю закончу с этим индуктором под конкретную задачу и попробую собрать еще один

Тут лучше начать новую тему.
Если делать, то я бы советовал такой. Это параллельный резонанс, точнее комплексный. В1, В3, В4, В5 имитирует работу оптодрайвера.
Преимущества:
1 ток первички всегда постоянен и зависит от номинала В6 (регулятор мощности).
2 Мощность на образце практически постоянна,
Эквивалент-------|----- мощность
сопротивления --|------на образце
0,5 ом --------------|----------2,5 кватт на образце,
0,2ом ---------------|----------2, 56 кватта
1 ом -----------------|----------1,9 кватт
Т.е изменение сопротивление нагрузки в 5 раз , мощность изменилась всего в 1,35раза. При этом ток первички практически не поменялся.
3 Мощность на ключах мала. Транзисторы IGBT легко длительно держат 5 кватт мгновенной мощности (в момент переключения), полевики длительно 2,5 киловат мгновенной мощности держат спокойно. А кратковременно, как на модели, в момент перехода , выдержат более 5 кватт . Такие мгновенные мощности возникают пр малом сопротивлении образца. А это говорит о том, что схема боится КЗ в индукторе.
4 КПД по току ключей выше, чем у последовательного резонанса, и достигает 72%, по симулятору, против 30% в схемах с последовательным резонансом.
Недостатки, схема разработана только под мост, если делать полумост, то надо чуток схему менять. Схема никогда не делалась в железе, я ее недавно, где то месяц назад разработал. Сложность в изготовлении согласующего трансформатора, мотается в два провода, изолированные друг от друга, так полностью делается невозможным сквозняки. И недостаток, практически не возможно делать сменный индуктор, точнее можно, но потом надо схему подстраивать.
Схема в модели показала , что она очень устойчива, не боится резких изменений нагрузки.