INDUCTION HEATING

Индукционный нагрев для всех.
Текущее время: 24 июн 2018, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
Феникс писал(а):
Сечение будет зависеть от желаемой мощности. Первый я делал - S= 5.6 см, выдавливал из него 2 кВт полезной мощности, потом на двух сердечниках-11,2 уже 4 кВт. Последние на 80 сердечниках 4*3 =12 см2, тоже 4 кВт, можно и побольше, но мне не нужно.
Я думаю 10см2 + - сантиметр, самой то. Сделаешь маленький , потом захочется больше, лучше сразу, чтоб 100 раз не переделывать.

СТОП!!!

... а дерба пару недель назад утверждал что понятие "габаритная мощность" - это фуфел - шо я был пьяным....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИН "Феникс"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 14:06
Сообщений: 2980
Откуда: Черкассая обл Украина.
Вы перекручиваете, я говорил, что параметр - индуктивность на вольт , это параметр не имеет ни чего общего с габаритной мощностью.
derba писал(а):
фулюган писал(а):
derba писал(а):
От Вас такой ерунды не ожидал.
В формуле расчета витков действительно отсутствует габаритная мощность. .

а что же тогда выполняет загадочный параметр AL [нГн/вит2] в характеристиках на сердечники????
потому как данный справочный параметр и есть привязка к габаритной мощности
например
= http://www.ferrite.com.ua/power_cores/r ... cores.html
= http://www.ferrite.com.ua/ferrite_cores ... cores.html
только не путай с сечением сердечника Ae [мм2]

Вы сегодня не пили? Такую ерунду несете.
Ничего общего сей параметр не имеет с габаритной мощностью. Этот параметр для расчета индуктивности. Один виток имеет индуктивность, к примеру 100 нГн, или 0.1 мкГн, два витка: - 0.4мкГн, а 10 витков -10мкГн (квадратичная зависимость от количества витков, или сей параметр умножить на количество витков в квадрате)
Вот, по Вашей ссылке, AL [нГн/вит2] меньше, а мощность больше (красный подчерк), и есть обратные случаи, где AL ,больше и мощность больше (синий подчерк), где привязка? В упор не вижу.
Изображение


viewtopic.php?p=22362#p22362

_________________
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИН "Феникс"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
derba писал(а):
Вы перекручиваете, я говорил, что параметр - индуктивность на вольт , это параметр не имеет ни чего общего с габаритной мощностью.
viewtopic.php?p=22362#p22362

ну так вольты же не от сырости .... а от общего магнитного потока магнитопровода - который имеет прямую зависимость от габарита - того самого параметра = AL [нГн/вит2] у которого вес и габариты феррита в прямой зависимости с вольтами ......
посмотри расчеты которые выкладывал Zurab
viewtopic.php?p=22323#p22323


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИН "Феникс"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 14:06
Сообщений: 2980
Откуда: Черкассая обл Украина.
фулюган писал(а):
derba писал(а):
Вы перекручиваете, я говорил, что параметр - индуктивность на вольт , это параметр не имеет ни чего общего с габаритной мощностью.
viewtopic.php?p=22362#p22362

ну так вольты же не от сырости .... а от общего магнитного потока магнитопровода - который имеет прямую зависимость от габарита - того самого параметра = AL [нГн/вит2] у которого вес и габариты феррита в прямой зависимости с вольтами ......
посмотри расчеты которые выкладывал Zurab
viewtopic.php?p=22323#p22323

Приношу извинение, оговорился. этот параметр индуктивность на виток в квадрате. Тут больше характеристика материала и отношения размеров.
К габаритной мощности не имеет отношение. То же значение может иметь кольцо маленькое, пару грамм и кольцо весом в килограмм.

_________________
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИН "Феникс"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 14:06
Сообщений: 2980
Откуда: Черкассая обл Украина.
фулюган писал(а):
от общего магнитного потока магнитопровода - который имеет прямую зависимость от габарита - того самого параметра = AL [нГн/вит2] у которого вес и габариты феррита в прямой зависимости с вольтами ......
посмотри расчеты которые выкладывал Zurab
viewtopic.php?p=22323#p22323

И где у Zurab в расчете используется параметр AL [нГн/вит2] ?


Что такое габаритная мощность? Не нашел определение.
Я так понимаю:
ИМХО, мы посчитали трансформатор, к примеру 100 витков первички, и 10 витков вторички. И мы можем намотать эти витки разным проводом, можно диаметр 0.1 мм первичка, а можно и 1 мм . И есть какой то предел, к примеру, диаметр 1,5 мм, дальше провод просто не помещается, как говорится, нельзя впихнуть в невпихуемое. И мощность полученная с максимальным диаметром провода обмоток- это и есть габаритная мощность. От слова габарит.

И это не факт, что мы снимем такую мощность.
Есть ведь и паразитный параметр, как индуктивность рассеивания. При не правильной обмотке она будет значительна.
А это реактивная мощность.
Реальную можно посчитать. Меряем индуктивность рассеяния. (меряется индуктивность первички, при замкнутой накоротко вторички).
К примеру, мы имеем 100 мкГн, частота 50 кгц. 300в
Тогда реактивная мощность равна:
R=2*Pi*F*L=31.4 (В/A я точно не знаю, в каких единицах ее меряют, вроде вольт на ампер, и не меряют в Омах, но я точно не уверен).
Мах мощность можно получить при равенстве активной и реактивной мощности.
Тогда импеданс равен R*SQRT(2)= 31.4*1.414=44,43(В/А).
Тогда мах ток : 300/44.43=6,75А
Или мощность равна:
P=U*I= (I*R)*I=1430 ватт. Если ограничение по габаритной мощности, то она и будет рабочей, а если габаритная мощность будет больше, то все равно рабочая мощность будет 1430.

Но, для резонансных схем расчет немного по другому, тут индуктивность рассеяния принимает участие в колебательном процессе, то и рабочая мощность будет выше расчетной по индуктивности рассеяния, (или расчет по коэф трансформаторной связи, эта величина напрямую зависит от индуктивности рассеяния).

Я для собственного пользования прописал калькулятор, то вместо габаритной мощности я прописал диаметр провода, который можно намотать, вот при заданных параметрах можно поместить провод первички диаметром 1.2 мм, а надо 1,35. Тут расчет в принципе эквивалентен расчету по габаритной мощности.
Изображение

_________________
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИН "Феникс"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
derba писал(а):
ИМХО, мы посчитали трансформатор, к примеру 100 витков первички, и 10 витков вторички......

вот отсюда и начинаем расчет - покажите как вы считали что получились именно такие параметры первички и вторички
почему именно 100 витков???

а я потом дам реальные расчеты для сердечника 600НН для 400кгц....
но после вас.... :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 14:06
Сообщений: 2980
Откуда: Черкассая обл Украина.
100 витков я выбрал с потолка, для примера. А число витков рассчитывается, в зависимости от материалов, площади поперечного сечения, длительности импульса (частоты), напряжения.

Есть формулы, для расчета витков, где, кстати, нет проницаемости магнитопровода.
К примеру, у нас кольцо - К50*30* 10. Сколько витков надо в полумосте при 50 кгц, выходное напряжение -25в. Индукция насыщения - 0.35, введем в калькулятор 0.3, для надежности, и считаем по формулам. Я эти формулы уже ввел в калькулятор.
Число витков не зависит от проницаемости, вот, для проницаемости 10000 и 1000 получается одно число витков обмоток, но меняется индуктивность обмоток, следовательно и транс связь.
Эти калькуляторы (у меня их несколько, часть в ДОСе, написаны еще на паскале), еще ни разу не обманывали.
Вот, тут первичка - 26 витков, вторичка - 4, или 5 витков, в зависимости, от условий работы, допустимо или не допустимо превышение номинального напряжения.

Изображение

_________________
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
derba писал(а):
100 витков я выбрал с потолка, для примера. А число витков рассчитывается, в зависимости от материалов, площади поперечного сечения, длительности импульса (частоты), напряжения.

Есть формулы, для расчета витков, где, кстати, нет проницаемости магнитопровода.
К примеру, у нас кольцо - К50*30* 10. Сколько витков надо в полумосте при 50 кгц, выходное напряжение -25в. Индукция насыщения - 0.35, введем в калькулятор 0.3, для надежности, и считаем по формулам. Я их уже ввел в калькулятор.
Число витков не зависит от проницаемости, вот, для проницаемости 10000 и 1000 получается одно число витков обмоток, но меняется индуктивность обмоток, следовательно и транс связь.
Эти калькуляторы (у меня их несколько, часть в ДОСе, написаны еще на паскале), еще ни разу не обманывали.

не
куркуляторы меня не устраивают....
формулы - пожалуйста предоставьте ....
которыми мона посчитать любой транс на любую частоту...
например на 400 кгц и феррит 600НН
потому как 2000МН на такой частоте не работает из-за сильного перегрева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 14:06
Сообщений: 2980
Откуда: Черкассая обл Украина.
фулюган писал(а):
не
куркуляторы меня не устраивают....
формулы - пожалуйста предоставьте ....
которыми мона посчитать любой транс на любую частоту...
например на 400 кгц и феррит 600НН
потому как 2000МН на такой частоте не работает из-за сильного перегрева

Это я тут пас, я не работаю на таких частотах, а в основном до 100кгц, посему считать на таких частотах не приходилось. Хотя, я не вижу причин, что бы на 400кгц были другие формулы. Вот пример, как можно почитать:

http://oldoctober.com/ru/transformer_3/
тут формула на 50 гц,
ω = 44 / (T * S)
То на 400кгц нужно в 400/50=80 раз меньше витков. Если вышло 1084, как в примере, нам надо 1084/80=13,55, а так, как 13.55 витка намотать проблематично, то надо мотать 14 витков.

_________________
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 14:34
Сообщений: 1162
Откуда: Воронежская обл. г.Семилуки
В четвертый раз пишу одно и тоже. почему то мои сообщения по этой теме не проходят. У меня вот какое представление о габаритной мощности ТР. Как известно она зависит в основном от произведения S сеч на площадь окна. Сердечники бывают с большим сечением и маленьким окном , или с маленьким сечением и большим окном. Предположим что мощность габаритная двух описанных сердечников ровна. Тогда можно ли на них получить одинаковую мощность? Я думаю , что нет. Мощность будет больше там где больше сечение, если я не прав , поправте, а если прав, то нахрен она нужна эта мощность?

_________________
Будте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
derba писал(а):
фулюган писал(а):
не
куркуляторы меня не устраивают....
формулы - пожалуйста предоставьте ....
которыми мона посчитать любой транс на любую частоту...
например на 400 кгц и феррит 600НН
потому как 2000МН на такой частоте не работает из-за сильного перегрева

Это я тут пас, я не работаю на таких частотах, а в основном до 100кгц, посему считать на таких частотах не приходилось. Хотя, я не вижу причин, что бы на 400кгц были другие формулы. Вот пример, как можно почитать:

http://oldoctober.com/ru/transformer_3/
тут формула на 50 гц,
ω = 44 / (T * S)
То на 400кгц нужно в 400/50=80 раз меньше витков. Если вышло 1084, как в примере, нам надо 1084/80=13,55, а так, как 13.55 витка намотать проблематично, то надо мотать 14 витков.


данный расчет "не прокатило..." :mosking:

потому как там уже все коэффициенты приведены для железа и 50гц синусоида

поэтому пойдем по самому простому пути - литература - журнал "Схемотехника"
http://www.ferrite.com.ua/user_files/Fi ... ature7.zip
там в первой части общие формулы а в 3й - пример №2 полный расчет трансформатора для вч преобразователя

вот там при полном расчете и упираешься в габаритную мощность и магнитную проницаемость...
и выясняется что для работы на 40 кгц можно применять индукцию до 0.3 Т
а на частотах выше 200кгц - 0.15Т выше не желательно из-за сильных потерь - нагрев
а на частотах выше 500кгц - 0.05Т до 0.1Т в зависимости от марки феррита....
если брать 2000 с зазором для высоких частот - мы банально сползаем по нагреву в аналогию с 600НН - массо-габаритные характеристики практически равны

и таких тонкостей предостаточно....


у меня расчетная индукция 0.035-0.04 Т для 600НН на частоту 250 кгц - как самой минимальной - что бы сердечник не насытился от "ампер*витков"
кольцо 100х60х15 первичка 50 витков на 310вольт - это максимальное количество витков для этого сердечника


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
Феникс писал(а):
В четвертый раз пишу одно и тоже. почему то мои сообщения по этой теме не проходят. У меня вот какое представление о габаритной мощности ТР. Как известно она зависит в основном от произведения S сеч на площадь окна. Сердечники бывают с большим сечением и маленьким окном , или с маленьким сечением и большим окном. Предположим что мощность габаритная двух описанных сердечников ровна. Тогда можно ли на них получить одинаковую мощность? Я думаю , что нет. Мощность будет больше там где больше сечение, если я не прав , поправте, а если прав, то нахрен она нужна эта мощность?

каждый габаритный размер предназначен для определенных задач - трансформатор одно или многообмоточный... или дроссель с малым количеством витков на большой ток....или еще другие варианты...

в любом случае размеры типовые - и из них выбирается что лучше подходит по расчетам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 10:00
Сообщений: 167
что такое мощность (любая, активная, реактивная, габаритная)- это произведение напряжения на ток.
мы хотим передать эту мощность на вторичную сторону, т.е трансформировать. И как можно больше..
Напряжение первичной стороны - фиксирована. Значит можно изменить только током.
Минимальное число витков первичной обмотки обмотки определяется сечением магнитопровода, иначе он войдет в насыщение.
При минимальном числе витков ток будет максимальным (индуктивность низкая). Увеличение витков приведет к уменьшению тока. С другой стороны этот ток приведет к нагреву провода, т.е надо делать толще провод. а он не лезет... Делаем окно больше. вот когда все влезет - это и будет габаритная мощность сердечника. Правда тут нужно учесть еще и намотку вторичной обмотки, которая уменьшает габаритную мощность.
Для максимального использования трансформатора его мощность должна быть равна Pг=Р1+Р2+Р3+... - сумме мощностей всех обмоток.
но мы не можем взять с трансформатора больше, чем в него вкачали т.е Pг=2Р1

По древней формуле еще для железа формула габаритной мощности Рг= 222*S0*Sc*F*В*J*кс*км
S- площади окна и сердечника
к- коэффициенты по меди и по стали
J- плотность тока..
https://radiokot.ru/konkursCatDay2014/05/01.pdf

часто мы связаны каким нибудь условием- в ИН с последовательным возбуждением, это то, что вторичная обмотка обмотка имеет 1 виток
т.е коэффициент трансформации равен количеству витков первичной обмотки тр-ра. Таким образом максимальная мощность будет ограничена сечением магнитопровода. Для увеличения мощности надо добавить сечение, и после этого уменьшить число витков.

Т.е в конкретных случаях надо учитывать ограничительные условия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
e-nik писал(а):
что такое мощность (любая, активная, реактивная, габаритная)- это произведение напряжения на ток.
мы хотим передать эту мощность на вторичную сторону, т.е трансформировать. И как можно больше..
Напряжение первичной стороны - фиксирована. Значит можно изменить только током.
Минимальное число витков первичной обмотки обмотки определяется сечением магнитопровода, иначе он войдет в насыщение.
При минимальном числе витков ток будет максимальным (индуктивность низкая). Увеличение витков приведет к уменьшению тока. С другой стороны этот ток приведет к нагреву провода, т.е надо делать толще провод. а он не лезет... Делаем окно больше. вот когда все влезет - это и будет габаритная мощность сердечника. Правда тут нужно учесть еще и намотку вторичной обмотки, которая уменьшает габаритную мощность.
Для максимального использования трансформатора его мощность должна быть равна Pг=Р1+Р2+Р3+... - сумме мощностей всех обмоток.
но мы не можем взять с трансформатора больше, чем в него вкачали т.е Pг=2Р1

Цитата:
По древней формуле еще для железа формула габаритной мощности Рг= 222*S0*Sc*F*В*J*кс*км
S- площади окна и сердечника
к- коэффициенты по меди и по стали
J- плотность тока..

https://radiokot.ru/konkursCatDay2014/05/01.pdf


часто мы связаны каким нибудь условием- в ИН с последовательным возбуждением, это то, что вторичная обмотка обмотка имеет 1 виток
т.е коэффициент трансформации равен количеству витков первичной обмотки тр-ра. Таким образом максимальная мощность будет ограничена сечением магнитопровода. Для увеличения мощности надо добавить сечение, и после этого уменьшить число витков.

Т.е в конкретных случаях надо учитывать ограничительные условия

повторяю
это расчеты для синусоиды 50 гц
для ТВЧ они не применимы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 10:00
Сообщений: 167
Да, без разницы для какой частоты, цифры только разные.
Вот ряд программ расчета ферритов.
https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=118099


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
e-nik писал(а):
Да, без разницы для какой частоты, цифры только разные.
Вот ряд программ расчета ферритов.
https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=118099


Не удается получить доступ к сайту

Не удается найти DNS-адрес сервера electronix.ru.

:cray:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1030
Расчет магнитной проницаемости магнитопроводов - когда нет маркировки

А как быть радиолюбителю, который решил повторить устройство, но не может найти нужный магнитопровод? На помощь приходят методики и программы расчета импульсного трансформатора [1, 2]. Зачастую у радиолюбителя накапливаются трансформаторы от различных блоков питания телевизоров, компьютеров и прочей бытовой техники. Если магнитопровод имеет маркировку, то нужную для расчета информацию находят в справочниках [3, 4] или на сайтах в Интернете (особенно для зарубежных ферритов). Эти параметры подставляют в формулы или вводят в программы. Но попадаются магнитопроводы, которые не имеют никаких опознавательных знаков (а если и имеют, то что-либо определить по ним трудно). Предлагаемая методика была разработана именно для таких магнитопроводов.
Она основана на известной формуле расчета индуктивности тороидальной обмотки


где L — индуктивность, Гн; w — число витков; μo = 4π-10-7 Гн/м — абсолютная магнитная проницаемость вакуума; μ — магнитная проницаемость материала магнитопровода; ℓ — средняя длина магнитной силовой линии в магнито-проводе, м; S —площадь поперечного сечения магнитопровода, м2.
Из (1) получаем формулу для расчета магнитной проницаемости

Для практических расчетов более удобна формула, полученная из (2), в которой индуктивность выражена в микрогенри, а размеры — в миллиметрах:

Кроме индуктивности, для расчета магнитной проницаемости материала магнитопровода нужно еще знать параметры ℓ и S. Следует учесть, что формула (3) приближенная и дает наиболее точный результат для тороидальных (кольцевых) магнитопроводов. Для других типов (Ш-образный, П-образный, броневой), которые имеют разветвленную магнитную цепь, сложно вывести точные формулы, связывающие индуктивность, магнитную проницаемость и размеры магнитопровода. Поэтому расчеты ведут, используя так называемые эквивалентные размеры ℓ и S ([5], с. 20—36), которые подставляют в формулу (3). Для радиолюбительской практики такой точности достаточно. В таблице перечислены формулы для определения ℓ и S для наиболее распространенных типов магнитопроводов [5].

Работу ведут в определенной последовательности.
1. На исследуемый магнитопровод наматывают пробную обмотку, например, из 10...20 витков провода диаметром 0,3...0,4 мм (их число и диаметр роли не играют). Важно, чтобы витки равномерно по всей длине разместились на магнитопроводе. Для удобства расчета по формуле (3) лучше намотать 10 витков. Затем измеряют индуктивность пробной обмотки в микрогенри. Если магнитопровод состоит из нескольких частей (Ш-образный, П-образный, броневой), то его нужно сжать, чтобы устранить или минимизировать немагнитный зазор, который уменьшает индуктивность пробной обмотки и занижает вычисленное значение магнитной проницаемости материала. Также следует учесть влияние инструментов, стягивающих болтов и шпилек, поэтому желательно, чтобы они были изготовлены из немагнитных материалов.
2. Далее из таблицы выбирают тип исследуемого магнитопровода и по соответствующему чертежу делают все необходимые измерения в миллиметрах. Измерять лучше штангенциркулем, чтобы результаты были как можно точнее. Затем по соответствующим формулам вычисляют среднюю длину магнитной линии ℓ в миллиметрах и площадь поперечного сеченияS в квадратных миллиметрах.
3. Измеренную в микрогенри индуктивность, число витков w, а также значения ℓ и S подставляют в формулу (3) и определяют магнитную проницаемость материала магнитопровода.

======================
это текст - формулы на сайте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Габаритная мощность от чего зависит?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:11
Сообщений: 547
http://schmidt-walter-schaltnetzteile.d ... mps_e.html
на этом калькуляторе можно посчитать максимальные токи ключей - что бы потом небыло обидно за ""то шо постреляли""


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB