INDUCTION HEATING

Индукционный нагрев для всех.
Текущее время: 25 фев 2018, 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 01:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 23:40
Сообщений: 6
хочу сделать котел для отопление на индукторе. думаю хватит где то на 3кват, частота по мне 100кГц, эту частота потому что обычная кухонная плита на этой частоте. нужен полностью готовое решение, подключил и все, катушку сделаю сам .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 01:58
Сообщений: 475
Ну и?.. Мотаете катушку с такой же индуктивностью , одеваете на железную трубу, и втыкаете в кухонную плиту. Чем не готовое решение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 00:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2015, 19:49
Сообщений: 148
Откуда: Киев
-CE- писал(а):
Ну и?.. Мотаете катушку с такой же индуктивностью , одеваете на железную трубу, и втыкаете в кухонную плиту. Чем не готовое решение?

так частота убежит нужно мотать из учетом трубы, или на трубу мотать и прибором смтореть, а потом подганять двигая витки итп

_________________
кваска навернул-трансивером занюхал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 23:40
Сообщений: 6
такой вариант тоже рассматривал, конфорка кухонной плиты на 2кват. нашел другой вариант http://ru.aliexpress.com/item/Tankless- ... 82664.html на сколько рабочим окажется не знаю. на счет частот, что даст увеличение частот? будет ли экономия электричество? так как я в этом неуч, вопрос к специалистам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 10:00
Сообщений: 149
Экономии электричества точно не будет, скорее наоборот. Увеличение частоты тоже ничего не даст, т.к вода не греется на низких частотах, а греть железку, которая потом воду греет можно и частотой 50 Гц.
Вообще не вижу смысла в индукционном нагреве воды- маркетинг всё это..
Воду имеет смысл греть частотой 3 Гигагерца, как в микроволновке, но это уже не кондуктивный и не индукционный, а диэлектрический нагрев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 14:06
Сообщений: 2930
Откуда: Черкассая обл Украина.
Если делать для отопления, то ни какой экономии не будет, что Вы будете греть ТЭНом, что индуктором. Закон сохранения энергии, однако. Использовали 3 кватта с сети, на столько и нагрели. Для экономии надо использовать тепловой насос.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос
Тогда экономия будет, до 70%, и выше, т.е используя 1 кваттный тепловой насос нагреем квартиру так, как бы грели 3 кваттным нагревателем.

_________________
Все, что сказано три раза- становится истиной.
Льюис Кэрролл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 23:40
Сообщений: 6
идея котла для отопление из микроволновки интересная. Тепловой насос рассматривал, установка слишком дорогая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 23:40
Сообщений: 6
нашел пару форумов в которых обсуждали идею котла из микроволновки, народ не поддержал эту идею. кпд микроволновки 60%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 01:58
Сообщений: 475
А вообще-то для нагрева воды самый оптимальный - прямой. Т.е. ТЭН. Это более 98% КПД. Что и в этом форуме ранее обсуждалось. Если случай экзотичный, например, не позволяющий использование определенных материалов в трубопроводе, повышенная потребность в изоляции и т.п. , тогда и об ИН можно подумать.

ut4uro, Мерять и вместе с трубой можно. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2015, 19:49
Сообщений: 148
Откуда: Киев
-CE- писал(а):


ut4uro, Мерять и вместе с трубой можно. ;)

можно все главное чтобы приборы позволяли, желательнго чтобы был цыфровой осцылограф ,а не показометр как у меня н3015

_________________
кваска навернул-трансивером занюхал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 23:40
Сообщений: 6
все равно мне кажется что индукционный лучше. если учитывать время нагрева то у индуктора есть плюс. а при использовании умной системы с датчиками, когда будет сам включаться и выключаться по необходимости не маловажную роль играет время нагрева самого котла и энергии потраченное на разогрев. или я не прав ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 10:00
Сообщений: 149
а что греть-то надо? Воду дистанционно? Пиво? Самогоноварение? - это основные вопрошатели по индукционкам для воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 23:40
Сообщений: 6
воду из горних родников :smile: нужно сделать типа этого http://vinteplo.ru/node/4 но не за такую цену


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 07:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 07:37
Сообщений: 446
Откуда: Россия, Омск
DagMen
Вы видели баннер вверху страницы... :wink3: там указанны их партнеры, он как раз подтверждает то, что там нет ни какой экономии. :negative:

_________________
Окружающий нас мир это зеркало, в котором отражается то, что мы намерены увидеть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2015, 19:49
Сообщений: 148
Откуда: Киев
Джентльмены здесь работает обыкновенный закон сохранения енергии, и то есть разные потери так что вдуем мы туды 3кВт,а получим гдето 2.7кВт.

_________________
кваска навернул-трансивером занюхал


Последний раз редактировалось ut4uro 06 авг 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 07:37
Сообщений: 446
Откуда: Россия, Омск
Оффтоп:

ut4uro писал(а):
здесь работает обыкновенный закон сбережения енергии

:swoon2:


_________________
Окружающий нас мир это зеркало, в котором отражается то, что мы намерены увидеть...


Последний раз редактировалось Levv88 06 авг 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2015, 19:49
Сообщений: 148
Откуда: Киев
упс исправил

_________________
кваска навернул-трансивером занюхал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индуктор на 3 кват
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 01:58
Сообщений: 475
ut4uro
Есть метод ударного возбуждения, который тут тоже обсуждался. Там и 3015 вполне пойдёт. Период можно увидеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB