INDUCTION HEATING
http://induction.listbb.ru/

можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
http://induction.listbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=136
Страница 1 из 1

Автор:  Али [ 31 мар 2015, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

Доброго времени суток! у меня был старый ИБП который прослужив мне два года пришел внегодность и отправился на разбор. но потом, когда я уже выкинул все кроме ( все платы, микросхемы и т.д) трансформатора аккумулятора и вилки. я увидел в инете что аккумулятор можно восстановить, добавив воды в банки и зарядив. теперь жалею что разобрал ее. думаю напрямую подсоединить трансформер в сеть. подскажите пожалуйста, возможно ли подсоединить трансформатор в сеть соединив его с вилкой на прямую, чтобы на выходе было 12v ????
если да, то как?? там с одной стороны 4 провода выходит, а с другой (наверное это вход) 5 проводов
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  derba [ 31 мар 2015, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

Трансформато то и расчитан на 220 в, то должен и от сети тработать. Только надо схему, что бы разобраться с обмотками.

Автор:  Али [ 31 мар 2015, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

derba писал(а):
Трансформато то и расчитан на 220 в, то должен и от сети тработать. Только надо схему, что бы разобраться с обмотками.

как понять эту схему? вернее как вы сможете ее понять?

Автор:  derba [ 31 мар 2015, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

Схему обмоток трансформатора (свитками), или схему самого ИБП, тогда можно разобраться с витками. Можно, конечно померять обмотки, но я на расстоянии это сделать не смогу..

Автор:  ostap [ 31 мар 2015, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

Али писал(а):
Доброго времени суток! у меня был старый ИБП
думаю напрямую подсоединить трансформер в сеть. подскажите пожалуйста, возможно ли подсоединить трансформатор в сеть соединив его с вилкой на прямую, чтобы на выходе было 12v ????
если да, то как?? там с одной стороны 4 провода выходит, а с другой (наверное это вход) 5 проводов

Да можно
viewtopic.php?p=14239#p14239
Подключи к обмотке (1) или (2) на фото 10-15в от другого трансформатора / потом померяй обмотки с другой стороны вольтметром ?-?
Изображение

Автор:  serg [ 31 мар 2015, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

Можно . Только на выходе будет не 12В .
Я подключал транс от ИБП , на выходе было ок 8В .

Автор:  Али [ 01 апр 2015, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

derba писал(а):
Схему обмоток трансформатора (свитками), или схему самого ИБП, тогда можно разобраться с витками. Можно, конечно померять обмотки, но я на расстоянии это сделать не смогу..

ибп фирмы sven power pro+500 я искал в инете ее схемы но нигде не нашел..увы

Автор:  Али [ 01 апр 2015, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

ostap писал(а):
Али писал(а):
Доброго времени суток! у меня был старый ИБП
думаю напрямую подсоединить трансформер в сеть. подскажите пожалуйста, возможно ли подсоединить трансформатор в сеть соединив его с вилкой на прямую, чтобы на выходе было 12v ????
если да, то как?? там с одной стороны 4 провода выходит, а с другой (наверное это вход) 5 проводов

Да можно
viewtopic.php?p=14239#p14239
Подключи к обмотке (1) или (2) на фото 10-15в от другого трансформатора / потом померяй обмотки с другой стороны вольтметром ?-?
Изображение

в том и проблема что у меня нет другого трансформера и вольтметра...хотя последнее может у дяди найдется..нужно посмотреть

Автор:  Али [ 01 апр 2015, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

serg писал(а):
Можно . Только на выходе будет не 12В .
Я подключал транс от ИБП , на выходе было ок 8В .

можете подсказать на данном примере куда подсоединить + и - от сети?

Автор:  ostap [ 01 апр 2015, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

Али писал(а):
serg писал(а):
Можно . Только .

можете подсказать на данном примере куда подсоединить + и - от сети?

На данном примере я бы советовал в сеть ничего не подключать - а то от вашей сети трансформатору поплохеет )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BE%D1%80

Автор:  Али [ 01 апр 2015, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

ostap писал(а):
Али писал(а):
serg писал(а):
Можно . Только .

можете подсказать на данном примере куда подсоединить + и - от сети?

На данном примере я бы советовал в сеть ничего не подключать - а то от вашей сети трансформатору поплохеет )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BE%D1%80[
школьный курс физики :blush2: забыл все :blush: но вы меня загрузили))

Автор:  geodx [ 26 май 2015, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

Подключите обмотки к ЛАТРу и постепенно повышайте напряжение. Если на 20-30 вольтах транс начнет зловеще гудеть и греться, значит с сетью облом. Сам всегда так делаю, если не могу найти паспорта на трансформатор.
И померьте сопротивление обмоток. Там, где оно большое, там тонкий провод и много витков. Значит, скорее всего, это и есть сетевая обмотка.

Автор:  yury [ 04 авг 2015, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

Сетевая обмотка на железе имеет приблизительно 2,5 - 3,5 Ом. Если я ошибаюсь - поправьте

Автор:  ut4uro [ 05 авг 2015, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??

зачем было платы выбрасывать?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/