INDUCTION HEATING

Индукционный нагрев для всех.
Текущее время: 21 авг 2018, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:43
Сообщений: 6
Доброго времени суток! у меня был старый ИБП который прослужив мне два года пришел внегодность и отправился на разбор. но потом, когда я уже выкинул все кроме ( все платы, микросхемы и т.д) трансформатора аккумулятора и вилки. я увидел в инете что аккумулятор можно восстановить, добавив воды в банки и зарядив. теперь жалею что разобрал ее. думаю напрямую подсоединить трансформер в сеть. подскажите пожалуйста, возможно ли подсоединить трансформатор в сеть соединив его с вилкой на прямую, чтобы на выходе было 12v ????
если да, то как?? там с одной стороны 4 провода выходит, а с другой (наверное это вход) 5 проводов
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 14:06
Сообщений: 3023
Откуда: Черкассая обл Украина.
Трансформато то и расчитан на 220 в, то должен и от сети тработать. Только надо схему, что бы разобраться с обмотками.

_________________
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:43
Сообщений: 6
derba писал(а):
Трансформато то и расчитан на 220 в, то должен и от сети тработать. Только надо схему, что бы разобраться с обмотками.

как понять эту схему? вернее как вы сможете ее понять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 14:06
Сообщений: 3023
Откуда: Черкассая обл Украина.
Схему обмоток трансформатора (свитками), или схему самого ИБП, тогда можно разобраться с витками. Можно, конечно померять обмотки, но я на расстоянии это сделать не смогу..

_________________
Главное в жизни не лениться. Захотел поспать - поспи, и не надо откладывать на потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 365
Откуда: Earth / UA
Али писал(а):
Доброго времени суток! у меня был старый ИБП
думаю напрямую подсоединить трансформер в сеть. подскажите пожалуйста, возможно ли подсоединить трансформатор в сеть соединив его с вилкой на прямую, чтобы на выходе было 12v ????
если да, то как?? там с одной стороны 4 провода выходит, а с другой (наверное это вход) 5 проводов

Да можно
viewtopic.php?p=14239#p14239
Подключи к обмотке (1) или (2) на фото 10-15в от другого трансформатора / потом померяй обмотки с другой стороны вольтметром ?-?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2014, 17:27
Сообщений: 214
Можно . Только на выходе будет не 12В .
Я подключал транс от ИБП , на выходе было ок 8В .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 00:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:43
Сообщений: 6
derba писал(а):
Схему обмоток трансформатора (свитками), или схему самого ИБП, тогда можно разобраться с витками. Можно, конечно померять обмотки, но я на расстоянии это сделать не смогу..

ибп фирмы sven power pro+500 я искал в инете ее схемы но нигде не нашел..увы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 00:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:43
Сообщений: 6
ostap писал(а):
Али писал(а):
Доброго времени суток! у меня был старый ИБП
думаю напрямую подсоединить трансформер в сеть. подскажите пожалуйста, возможно ли подсоединить трансформатор в сеть соединив его с вилкой на прямую, чтобы на выходе было 12v ????
если да, то как?? там с одной стороны 4 провода выходит, а с другой (наверное это вход) 5 проводов

Да можно
viewtopic.php?p=14239#p14239
Подключи к обмотке (1) или (2) на фото 10-15в от другого трансформатора / потом померяй обмотки с другой стороны вольтметром ?-?
Изображение

в том и проблема что у меня нет другого трансформера и вольтметра...хотя последнее может у дяди найдется..нужно посмотреть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:43
Сообщений: 6
serg писал(а):
Можно . Только на выходе будет не 12В .
Я подключал транс от ИБП , на выходе было ок 8В .

можете подсказать на данном примере куда подсоединить + и - от сети?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 08:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 17:18
Сообщений: 365
Откуда: Earth / UA
Али писал(а):
serg писал(а):
Можно . Только .

можете подсказать на данном примере куда подсоединить + и - от сети?

На данном примере я бы советовал в сеть ничего не подключать - а то от вашей сети трансформатору поплохеет )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BE%D1%80


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015, 19:43
Сообщений: 6
ostap писал(а):
Али писал(а):
serg писал(а):
Можно . Только .

можете подсказать на данном примере куда подсоединить + и - от сети?

На данном примере я бы советовал в сеть ничего не подключать - а то от вашей сети трансформатору поплохеет )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%BA
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BE%D1%80[
школьный курс физики :blush2: забыл все :blush: но вы меня загрузили))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2013, 21:28
Сообщений: 14
Подключите обмотки к ЛАТРу и постепенно повышайте напряжение. Если на 20-30 вольтах транс начнет зловеще гудеть и греться, значит с сетью облом. Сам всегда так делаю, если не могу найти паспорта на трансформатор.
И померьте сопротивление обмоток. Там, где оно большое, там тонкий провод и много витков. Значит, скорее всего, это и есть сетевая обмотка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 16:53
Сообщений: 27
Сетевая обмотка на железе имеет приблизительно 2,5 - 3,5 Ом. Если я ошибаюсь - поправьте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: можно ли трансформатор от ИБП подсоединить напрямую в сеть??
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2015, 19:49
Сообщений: 148
Откуда: Киев
зачем было платы выбрасывать?

_________________
кваска навернул-трансивером занюхал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB